Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa

Diposting oleh inonugo on Minggu, 09 Februari 2014

Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa ini bisa dilakukan oleh siapa saja. Kuncinya adalah sebuah kesabaran. Saat kita berselancar di internet dengan menggunakan handphone tanpa sengaja kita telah meng-klik sebuah iklan konten. Maka saat itulah secara otomatis tanpa ada pemberitahuan kita akan langsung terdaftar sebagai pelanggan sebuah konten. Silahkan simak Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa berikut pada artikel ini.

Beberapa konten yang beredar umumnya berisi iklan yang dibuat sangat menarik sekali, padahal kalau dicermati judul konten tersebut sangatlah lebay sekali. Jika anda pernah berselancar di internet untuk mencari file-file game atau lagu menggunakan sebuah handphone tentunya sudah tidak asing lagi dengan iklan konten yang sering muncul sebagai iklan pop-up.

Diantaranya bisa dilihat dibawah ini :

Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa

Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa

Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa

Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa

Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa

Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa

Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa

Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa

Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa

Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa

Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa

Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa


Bagi yang merasa pernah kena iklan konten tersebut tentunya akan merasa sangat kesal sekali. Tanpa adanya pemberitahuan apakah kita akan melanjutkan layanan konten tersebut, kita akan langsung mendapatkan pesan SMS bahwa kita telah terdaftar sebagai pelanggan konten tersebut dan akan dikenakan biaya berupa cicilan dari harga konten tersebut. Dan yang lebih mengesalkan lagi, kita tidak tahu apa isi dari konten yang telah kita cicil tersebut karena sudah pasti tidak akan pernah dapat kiriman apa-apa. Jadi kalau boleh saya katakan bahwa penyedia konten tersebut adalah sebuah iklan klik yang hanya bertujuan untuk mencuri atau menyedot pulsa akibat dari kelengahan kita.

Kalau saya bisa katakan, para pencuri atau penyedia sedot pulsa ini sangatlah pintar. Mereka menggunakan kelengahan dari para pemakai gadget yang berlayar sentuh sebagai alat berselancar di internet. Layanan ini akan tiba-tiba muncul beberapa detik setelah laman pada browser terbuka. Dan saat inilah jari-jari kita yang kita gunakan untuk klak-klik tampilan pada browser tersebut menyentuh iklan konten yang tiba-tiba muncul. Inilah yang dimanfaatkan oleh akal-akal licik oleh para pencuri atau penyedot pulsa kita.

Bagaimana Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa tersebut?

Tentunya sangatlah gampang, hanya butuh kesabaran pada diri kita. Saat kita berselancar di internet menggunakan gadget yang berlayar sentuh, tahan sebentar beberapa detik jari-jari kita jika akan melanjutkan atau sekedar untuk scroll kehalaman atas atau bawah. Biasanya iklan akan mencul secara tiba-tiba tanpa kita bisa prediksi kapan akan muncul. Setelah halaman yang kita tuju terbuka secara penuh baru bisa dilanjutkan jari-jari kita untuk menekan layar pada gadget kita. Dan umumnya iklan konten ini akan muncul pada situs-situs yang berbau sharing file. Namun tak menutup kemungkinan juga akan muncul pada situs layanan blog seperti Blogspot.

Jika anda tidak sabar maka sekali klik niscaya pulsa telepon anda akan langsung terpotong dan kalau kita buka laporan dari provider tertulis bahwa anda telah sukses melaksanakan transaksi e-banking.

Artikel Cara Mudah Menghindari Konten Sedot Pulsa ini saya tulis karena tidak adanya langkah nyata dari para provider dalam mencegah sekaligus menghapus konten sedot pulsa tersebut. Saat saya mengunjungi sebuah situs forum, disana ada provider yang hanya bisa membuat pernyataan "jangan mengunjungi situs-situs berbagi file misalnya file game" itu saja pernyataannya. Jika ada cara-cara lain untuk menghindari konten sedot pulsa tersebut dari para pembaca selain cara diatas silahkan tulis pada kolom komen di bawah ini.

{ 2 komentar... read them below or add one }

Admin mengatakan...

Benar agan, saya sering mengalami hal tersebut, pernah konplain ke provider juga, tapi tidak ada tanggapan yang serius.

kim mahesa mengatakan...

di situs detik.com konten google play banyak banget tuh modus klik game pulsa langsung kesedot 15000 perak,udah komplen ke providernya tapi jawabnya "EMANG GUE PIKIRIN"

Posting Komentar

Silahkan komen apa aja yang penting sopan dan jangan meninggalkan link apapun di dalam komentar anda. Terimakasih.

Suka artikel ini?