Cara Koneksi Ke @wifi.id

Diposkan oleh inonugo on Kamis, 11 Juli 2013

Cara Koneksi Ke @wifi.id sangatlah gampang. Yang terpenting di area dimana kita berada ada sinyal wifi dengan nama @wifi.id. Dan sinyal @wifi.id yang diterima oleh perangkat kita kalau bisa jangan terlalu lemah karena kalau terlalu lemah akan sulit untuk tersambung.


Pertama nyalakan dahulu wifi yang ada di laptop atau kalau sudah nyala arahkan cursor ke taskbar Network. Cari apakah ada sinyal wifi yang diterima dengan nama @wifi.id. Jika ada, silahkan di-klik kemudian klik tab connect. Tunggu hingga tersambung ke @wifi.id.


Cara Koneksi Ke @wifi.id


Jika sudah tersambung silahkan buka browser, di sini saya menggunakan Mozilla Firefox. Kemudian ketikkan alamat welcome.telkomhotspot.info. Pilih salah satu koneksi yang akan digunakan, di sini kita coba untuk koneksi yang free, klik free internet access.


Cara Koneksi Ke @wifi.id
Cara Koneksi Ke @wifi.id


Walaupun bersifat free, namun kita masih diwajibkan untuk mendaftar terlebih dahulu. Silahkan klik daftar untuk membuat akun. Isi semua kolom yang disediakan, klik pilih minat untuk memilih minat yang anda sukai minimal 3 minat. Jika sudah, klik OK kemudian klik daftar sekarang.

Cara Koneksi Ke @wifi.id
Cara Koneksi Ke @wifi.id
Cara Koneksi Ke @wifi.id


Selanjutnya silahkan masukkan alamat email yang telah didaftarkan tadi kemudian klik sign in. Tunggu hingga koneksi berhasil dengan terbukanya browser yang berupa tampilan penghitung waktu. Akses internet gratis @wifi_id hanya diberikan selama 20 menit.

Cara Koneksi Ke @wifi.id
Cara Koneksi Ke @wifi.id


Demikian Cara Koneksi Ke @wifi.id yang telah saya praktekkan sendiri. Semoga artikel Cara Koneksi Ke @wifi.id ini bisa berguna bagi para pemabaca.

UPDATE..!

Saat ini untuk pemakaian internet gratis ke @wifi.id lamanya akses telah dikurangi dari 20 menit menjadi 10 menit.

Cara Koneksi Ke @wifi.id

{ 9 komentar... read them below or add one }

JAKA NURHADIANSYAH mengatakan...

kalo belom dapet sinyal wifi idnya gimana? bales please

Muzo Kerabhat ChuaLovers (MuzLin) mengatakan...

kalo belum dapat sinyal wifinya yha di cari dulu now kok,, kemana aca carinya terserah kamu ... :-P :-P

kalijenes mengatakan...

@jaka nurhadiansyah: mas bro tinggal di mana dan ada di daerah mana? Biasanya sinyal @wifi.id ada di tempat2 layanan publik, sekolah atau kafe. Kalo memang kesulitan mendapatkan sinyal @wifi.id coba mas bro kunjungi telkom plasa terdekat.

Khamilasg mengatakan...

kalo udah ketemu signal wifinya tapi gabisa connect gimana?

kalijenes mengatakan...

@Khamilasg: wifi.id merupakan jaringan yang bersifat open jadi siapapun yang perangkatnya bisa menangkap sinyal wifi.id bisa langsung konek dengan jaringan tersebut.

aulia nafis mengatakan...

RADNET menyediakan paket akses wifi melalui @wifi.id silahkan ke http://wifi.rad.net.id

ibey firmansyah mengatakan...

sinyal wifi,id ada tp limited acces... gmn ngatasi y???

Fadjri Yansyah mengatakan...

gan ada yang punya link akses wifi @flash ??? kalo ada bagi dong tolong di pastekan disni

inonugo mengatakan...

@ibey firmansyah: banyak kemungkinan mengenai hal tsb; pastikan jaringan terkoneksi dng benar, ip address yg disediakan sudah penuh atau bisa juga masalah ada di routernya @wifi.id misalnya setingan security WEP.

Poskan Komentar

Silahkan komen apa aja yang penting sopan dan jangan meninggalkan link apapun di dalam komentar anda. Terimakasih.

Suka artikel ini?